FB

fiberline


Duke Alex FiberLine

Жизнь без прикрас


Previous Entry Share Next Entry
Новогодние праздники. Часть 23. Португальские вечерние зарисовки.
Huso
fiberline
После замка Масонов, я углядел на карте еще пару мест в Томаре и после можно было отправляется в город грехов, порока и разврата - Лиссабон.

Оглядываясь по сторонам почему-то очень захотелось вот такой домик. Тут я вспоминаю своего деда, который наотрез отказался переезжать даже Ростов-на-Дону, потому что у него вот был такой вот домик в деревне. Ну почти. И возможность взять в любое время корову. Свежее молоко, сливки и сметана нынче недопустимая роскошь и вапще лакшери, это недоступно никому из жителей современных городов.
1. Дом у дороги.


Окинем взглядом Томар на прощанье... Побываю ли я там снова?
Никто не знает!!!

2. Тучи сгущаются над гнездовьем тамплиеров.



И я пошел напоследок в те самые пару мест посмотреть что и как. Я не разобрался что за башня, но вот зато нашел что за церковь!
3. Санта Мария какая-то.



Гляньте как прилично сделана самая глушь страны. Есть лавочки, где можно сесть, смотреть на замок и вспоминать былые успехи империи.
4. Оглянемся на замок.



И посмотрим на церковь Святой Девы Марии. Построенная в 12-м веке это был первый штаб тамплиеров в стране. Потом она стала главной церковью ордена Христа став прародителем всех церквей португальской империи. Именно отсюда пошла вся португальская духовность. Историческое место. Причем раньше, примерно с 6-го века на этом месте был монастырь ордена св. Бенедикта.
5. Igreja de Santa Maria dos Olivais



Там было какое-то мероприятие с детьми. Куча народу приехало на машинах на парковку неподалеку и топало туда, потом они еще туда сюда ходили, непонятно в общем. Вернее им-то понятно, а я читать по португальски вапще никак.
6. Внутри.



Опять начался дождь и я добежав от церкви до парковки отчалил от исторических земель масонов.
Поехал дальше. По пути поля, орошаемые так же как и в России такими вот длинными штуками на колесах.
7. Поливалки?



Как обычно я не повернул напрямую на трассу, а решил проехаться специально проселочными дорогами. Потому что надо открыто смотреть на мир и не бояться смелых экспериментов даже с автомобилем на механике. При упоминании о механике я себя сразу чувствую особенным героем, даже с самолётом мне как-то было проще, ей богу.
Перед вами город герой
8. Vila da Golega.



Этот знаменитый город был основан в 1534 году. Первая перепись в 1801-м году показала численность 2452 человека, а в 2004-м году тут проживало уже 5629 человек. Бешеный, стабильный рост, а это, как мы все знаем, признак большого мастерства. Не надо завидовать Португалии, они заслужили своё место под боком Атлантического океана. А заслужили ли мы наш ледяной Адъ? Это был риторический вопрос.
Кстати, даже в таком маленьком городке есть музей.
9. Музей там.



У города есть официальный сайт - http://www.cm-golega.pt/ Очень красивый кстати. Между тем, судя по фото, я повернул куда-то во дворы, и вот те здрасьте - церковь! Да не простая разумеется, а построенная в первой половине 16-го века, заменив собой небольшой приход в готическом стиле.

Сия святая обитель является одним из самых ярких примером наиболее хорошо сохранившегося стиля мануэлино. к которому мы уже все привыкли и который мы знаем. Строительство было частично оплачено тем самым Королем - Мануэлем I Счастливым. Разумеется, как истинный король он приехал сюда разок, посмотреть осуществляются ли траты королевской казны прямо по соглашению или имеет место коррупция. Понятное дело, когда счастливый, да ещё и король можно и построить что-нить небольшое широким жестом.
10. Igreja Matriz da Golegã.



Какой-то дворец рядом. Напоминаю, на дворе тогда было 9 января. Вы снег видите? И я не вижу, а он есть!
11. Здание с монументом.



12. Солнечная энергетика никуда не делась.



Где-то на переезде железной дороги повстречался трактор с камнями. К удаче, решил я.
13. Переезд.



И уже перед самым Лиссабоном, я повернул немного раньше чем надо и несразу понял что попал на дублер основной дороги. Вернулся. Зато увидел что Португалия не загнивает, а грузы туда сюда ходят, значит жива ещё, империя!! :)
14. Склады.



Продолжение следует.

  • 1
от души, как всегда!

  • 1
?

Log in