FB

fiberline


Duke Alex FiberLine

Жизнь без прикрас


Новогодние праздники. Часть 20. На пути к масонам!
Canon 5D
fiberline
Итак Лиссабон "освоен" и на повестке дня встал вопрос куда ехать и что смотреть, потому что время отпуска подходило к концу. Открыв всезнающий интернет, я нашел что в городе Томар есть старый замок масонов. Вернее, тамплиеров(храмовников) от которых, как всем нам известно и пошли масоны.

Сел с утра я значит в своего железного друга на механической коробке передач (господи, какой адъ эта коробка!!!), но должен сказать что собственная парковка в отеле это очень круто. Виды Лиссабона несмотря на непогоду и коробку меня слегка расслабили. Впереди площадь Помбала и соответственно монумент ему же. Великий человек был!
1. R. Braamcamp.



Кто такие тамплиеры? (+ 31 фото, ~ 6276 символов)Collapse )

Новогодние праздники. Часть 19. Лиссабон и замок Мавров.
Huso
fiberline
После Площади коммерции и Арки я двинул дальше по достопримечательностям.
По пути купил открытки из пробкового дерева как советовал deripopka. Очень понравились кстати.

Дальше по планам была обзорная площадка. Вот она ниже на фото. Я встал в очередь как приличный. Представляете? Я приехал как белый человек в Европу, а там очередь, как в каком нибудь совке за вином!!! Где то приятное загнивание которое я видел раньше? Куда делось? Более того! Оказалось, что билет туда по лифту стоит 5 евро!!! Жалкие пару десятков метров вверх стоят как несколько килограмм клубники! Разве это адекватно? Конечно нет! Проклятые капиталисты опять хотят на мне нажиться! Не бывать этому! Чувствуя такую несправедливость жизни, я, как сознательный советский гражданин начал общаться с соседями по очереди, поднимать волну негодования к режиму, и (О Санта Мария Каракка!) оказалось что можно пойти пешком и вроде как дешевле.
Элевадор-ди-Санта-Жушта (порт. Elevador de Santa Justa) или, иначе, Элевадор-ду-Карму (порт. Elevador do Carmo) — лифтовый подъёмник в Лиссабоне (приход Сан-Николау), действует для помощи пешеходам в преодолении крутого склона с 1902 года, связывая улицу Руа-ду-Ору (внизу) с площадью Ларгу-ду-Карму (вверху). Соединяет низинный район Байша и высокий Шиаду. В 2002 году данный объект был признан памятником национального значения.
Сооружение подъёмника выполнено из чугуна, фасады сооружения декорированы в неоготическом стиле. Высота сооружения — 45 м, высота между связываемыми уровнями — 32 м.
Подъёмник рассчитан на два лифта. Изначально лифты перемещались посредством паровой машины, а с 1907 года они функционируют от электродвигателей. Кабины лифтов изнутри отделаны древесиной и зеркальными панелями. Вместимость каждого из лифтов: 19 сидячих мест и 10 стоячих мест. В лифте можно сидеть!!! Европа точно загнила!
1. Elevador de Santa Justa.


Прогуляться по столице империи (+19 фото, ~ 6780 символов)Collapse )

Новогодние праздники. Часть 18. Ободранный Лиссабон.
cow_light
fiberline

После Кабы да Рока, этого святого места где европейские ценности 15-х веков распространились на весь мир, я поехал к знакомой потрындеть о тяжелой жизни, но не доехал, потому что таких адресов оказывается несколько и навигатор mapswithme таки подвел меня и приехал я не туда. В процессе выяснилось что адрес другой, но времени уже не было. Я вернулся в отель и перекусив пошел на площадь Коммерции.
По пути замок Матери Воды! :)
В этом месте с 1834-го года хранилось 5500 кубических метров воды, правда не знаю зачем, типа резервуар с водой для города, но современные технологии превратили некогда футуристическую конструкцию в музей. Я жил там рядом несколько дней, но так и не зашел, увы.
1. Reservatório da Mãe d'Água das Amoreiras.



ПроЛиссабониться (+ 21 фото, ~ 6889 символов)Collapse )


Новогодние праздники. Часть 17. Cabo da Roca - нас не догонят.
FB
fiberline
А это Лиссабон, столица Португальской республики Российской Федерации. В январе в Португалии так тепло и хорошо, что можно ходить просто по летнему, но в легкой куртке.

1. На улице + 14.


Onde a terra se acaba e o mar começa (+ 21 фото, ~ 6855 символов)Collapse )

Новогодние праздники. Часть 16. А догнали ли мы Португалию?
Sova
fiberline
Многотысячелетняя серость в Москве в начале этой недели совершенно случайно прервалась коротким явлением Солнца народу и я слегка воспрял духом. Надо добивать новогоднее путешествие иначе сгинет в пучине информационных потоков.

Краткое содержание прошлой серии - посетил сначала один форт неподалеку, потом пляж, потом поехал на самую южную точку континентальной европы, а там представляете закрыто!
Я решил обойти, как истинный джентельмен повернул сначал налево, но увы, потом направо, но ветер и обрыв.


1. Forte Beliche.


ОПортугалиться (+ 25 фото, + 1 видео, ~ 8324 символа)Collapse )

Новогодние праздники. Часть 15. Португалия - Сагреш.
cow_light
fiberline
Ещё вечером ты сидишь на пляже в Испании, в самой южной точке Европы и Испании, неторопясь поглощаешь апельсины и созерцаешь грезы несправедливости бытия, и вот, новый поворот - утром ты в самой юго-западной точке, но уже Португалии. О мир, ты кот!

Город Сагреш, южная столица страны. Когда выходишь выспавшийся из отеля, Солнце грозно светит тебе сверху, намекая что это место, где когда-то герои переплывали океаны, а ты, ничтожество, жалуешься на механическую коробку передач в своем автомобиле! "Соберись тряпка!" - как бы говорит оно тебе, "И иди завоюй эту жалкую планетку!"
И я, вооружившись самой тяжелой штукой что у меня была (зеркалка с объективом на 1.5 кг общим весом), отправился в путь!
"Мы не будем рабами!!! Но мы будем завоевателями!" (с) - эхом отдавалось в голове.
1. Отель.


Я так давно хотел навестить Португалию (+ 27 фото, ~ 4683 символов)Collapse )

Новогодние праздники. часть 14. Тарифа, часть 2.
Cow
fiberline
В прошлый раз мы остановились на пляже самой южной точки континентальной Европы. Чтож, продолжим! :)

1. Краснеет парус одинокий.


Когда (+ 27 фото, ~ 5986 символов)Collapse )

Новогодние праздники. Часть 13. И целого юга мало - Тарифа.
Huso
fiberline
Итак, наконец таки лето в Москве кончилось и можно спокойно и без суеты предаться почти прошлогодним, зимним воспоминаниям.
Краткие события предыдущих серий нашего бесконечного испанского сериала:
Прилетел в Испанию.
Погулял по Валенсии.
Взял машину в аренду и двинул по побережью.
Приехал в самую южную точку Испании и континентальной Европы.

Конечно первым же делом это парковка. Без не никуда. Хвала Аллаху, она была прямо в центре и что немаловажно - бесплатная!!!
1. Поле, испанское поле.



Прогуляться ( + 21 фото, ~ 5249 символов)Collapse )

Небесная инновационная механика.
Cessna150
fiberline
Вся малая авиация России в одной фотографии.

1. Ноги, руки, главное хвост!



Всё что вы хотели знать о малой авиации в России, но боялись спросить! (+ 2 фото, ~ 286 символов)Collapse )
Tags:

Новогодние праздники. Часть 12. Эколог веслом забил Гидра-Алтарское чудовище до смерти.
Sova
fiberline
Уже скоро сентябрь, а я про Новый Год так и не написал. Надо ускоряться...
В прошлой части нашего бесконечного испанского сериала мы приблизились к Гибралтару-Лабрадору. И вот один из городов на пути - Санта Маргарита. По сути, находится бог знает где, на отшибе испанского тусняка, однако зацените какие заборы!!! Кто тут был против заборов в Барвихе и на Новой Риге? Дак владельцы на самый что ни на есть запад и ровняются!!!
1. Бедная испанская деревня.


Мимо Гибралтара (+ 15 фото, ~ 5306 символов)Collapse )

?

Log in