Duke Alex FiberLine (fiberline) wrote,
Duke Alex FiberLine
fiberline

Categories:

Осенний отпуск. Часть 4. Ладожское озеро - Петрозаводск.

Погостив в Питере, решили, что пора бы и честь знать. Поэтому собрались, прыг скок в машину, и дальше на север. Весь день ехали в Петрозаводск.

1. Эх, дороги...




По пути решили заехать на Ладожское озеро. Я просто ткнул точку на карте, это оказалось деревня Заостровье, и мы туда поехали. С трассы поворот и начинается неплохая гравийка. Тут бы конечно написать про дороги в России и как всё плохо за МКАДом, но написать нечего.
2. Пыль и без тумана.



Деревни конечно же никакие! Вы только посмотрите на эту разруху!! Ну как так можно жить??? У всех большие дома и иностранные автомобили. Посовещавшись, мы решили что рублю ещё есть куда падать и запас большой. Даже по 250 рублей за доллар страна легко переживет.
3. Разруха.



Приехали прямо к озеру, правда дорога по деревням была не особо.
4. Озеро.



Около берега был небольшой залив.
5. Камни.



Озеро было совершенно спокойное. Гладь его поверхности плавно переходило в небо по 6-му квалитету.
6. Вода, небо, камни.



Сделано.
7. Помыть сапоги в Ладожском озере.



В небольшом заливчике плавала кругами рыба, и я решил ее поймать.
8. Что-то пошло не так.



Сказано - сделано, сняв джинсы я побрел к рыбе и спустя 5 минут поймал ее.
9. Спой рыбка, не стыдись.



10. Одинокий рыбак.



Недалеко был небольшой остров и я в очередной раз пожалел что не было лодки.
11. Острова белогривые лошадки.



Насмотревшись на озеро и приобщившись к прекрасному, мы собрались и поехали дальше. Трасса была ужасная!!! Ограничение в 90 км ч наводили на мысли что мы не в 21-м веке, а в сидерийском периоде палеопротерозойной эры докембрийского эона.
12. Р-21.



Далее заехали в город Лодейное Поле перекусить. Небольшой город оказался совсем неплохим и очень таким раскидистым. Запустения так же не наблюдается - торговые центры, современные светофоры, хорошие дороги везде.
13. Ленин.



После Лодейного поля увидели свеже отстроенную дорогу! Неужели такое возможно? В России? В богом забытом месте? НЕТ! Не может быть!!
14. Кругом леса.



Проехав дальше остановились пофотать туман на дороге. Я чуть было не провалился в болотистой местности тут же. Пришлось ради тумана прыгать через небольшой ров. К сожалению, так и не удалось понять зачем он вырыт - толи от таких как я, толи просто чтобы воду отводить. Хотя мне показалось, что это не более чем защита местных духов, которые там живут. По ту сторону рва было не очень уютно. Чувствовалось потустороннее внимание.
15. Болота.



16. Ров.



17. Длинные выдержки.



Приехав в пункт назначения сразу пошли гулять, потому что заднее меcто засиделось и надо было разгладить кожу ягодичных мышц, которая несла отпечаток рельефа кожаного салона автомобиля :)
А это Петрозаводск - Столица Онежского Озера.
18. Ночь.



Жители города настолько суровы что договорились с Солнцем о подсветке отдельно стоящих зданий!
19. Театр.



20. МВД.


В итоге дошли до озёрного вокзала, спустились на берег, что-то пофотали там и на берегу. Разобрали где покупать билеты. На обратном пути зашли в ресторан Гейша перекусить - хорошее место, а главное работает допоздна.

В следующей серии нашего сериала: Кижи - птицы или острова??? Почему вода "жесткая"?! Даром за амбаром - все секреты тайного места!!! Машина Времени - всё невозможное возможно знаю точно!!!
Не пропустите!!! Продолжение следует...
Tags: отпуск, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fiberline september 27, 2013 11:19 7
Buy for 20 tokens
Привет, котики! На дворе пятница и приближается осень, а в Санкт-Петербурге так и особенно, и я, как и обещал, пишу вам как будет модно и фэншово в этом сезоне. 1. Парижский модник. Пост посвящается мужской моде осени 2013, но советую женскому полу так же обратить внимание, что бы быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal