Duke Alex FiberLine (fiberline) wrote,
Duke Alex FiberLine
fiberline

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Новогодние праздники. Часть 3. Святая Валенсия - прогулка по городу.

С утра надо было решить что делать дальше. Решение давалось тяжело, но тем не менее решил ещё 1 день тусануть в Валенсии и уже потом снимать машину. Спустился на ресепшин, оплатил 1 день. Далее хотел перекинуть пдф на телефон, но это оказалось тяжко и я воспользовался бумажкой и ручкой. Составил список достопримечательностей и пошёл узнать насчёт машины.

Рядом с отелем вот такие вот виды -
1. Архитектурный экспрессионизм.



2. Приблизим.



3. Картин подобных очень много.



4. Скромный переулок.



5. Парковки в основном все подземные.



6. Очень крутые улочки с мандаринами (не гниют).



Хамоны продают направо и налево, очень жалею что не взял в Россию парочку.
7. Иберико.



8. По городу ездят паровозы.


В архитектуре новой Валенсии может нет того средневеково-католического или старо-мусульманского изыска и мотивов, но тем не менее она очень приятна. Особенно когда днем + 12 . В самые Новогодние праздники. 2 января.

Ай ай ай, как не стыдно, европейцы!!!
9. Парковочка "вторым рядом".



10. У вас и демократия "завуалированная".


Машину пообещали и я пошел по достопримечательностям.

Да, в этой стране ещё не всё потеряно. (с)
11. Ягуар XK I.



12. Темные подворотни Валенсии.



Эта же подворотня.
13. Тут фрукты видать не пошли...



Опять какая-то святая обитель зла и инквизиции...
Найти какую-то информацию про это место у меня как-то не получилось. Наверное там собираются масоны и строят планы по построению Нового Мирового Порядка. Нет, нет! Я не против масонов, просто констатирую факт. (с)
14. Parroquia de Cristo Rey.



Дойдя почти до метро Хатива, я решил перекусить - яичница с грибами и хамоном и еще какая то штука, которую я не понял - 8.5 е.

Церковь Святого Августина и Святой Екатерины в валенсианском готическом стиле, раньше тут ещё был монастырь монахов-отшельников Святого Августина, но монастырь снести в 1904-м году, ибба нефиг.
Постисторическая архитектура органично вписалась в современный перекресток.
15. Iglesia de San Agustin.



Av. del Marques de Sotelo, 13
16. Симпатичный домик.



Железнодорожный вокзал Валенсии. В далеком и счастливом 2005-м году тут был опэнэйр датской группы Within Temptation которая орет в стиле тяжелый металл. По мне лучше уж бы "огнеупорный металл с керамическим напылением" или стиль "криогенные композиты", но эти направления в музыке ожидают нас в будущем. Отрывочек этого концерта вы можете посмотреть тут - http://www.youtube.com/watch?v=AkNwVJmbXOc
Он бесконечно прекрасен как и все другие доисторические музыкальные направления. Особенно мне нравится то, что у зрителей нет смартфонов. Вот это просто редкая радость такая, знаете ли)
17. Estacio del Nord.



Далее прямо по списку - площадь Plaza de Toros. Арена для корриды. Была построена с 1850-1860 годы. Во времена гражданской войны 1938-1939 в Испании (интересно, если ли хоть 1 страна без гражданских войн?) использовалась как тюрьма, лагерь и место казни. Прекрасное место! Обожаю его!
18. Plaza de Toros de Valencia.



Как вы видите на улице было очень холодно - всего 18 градусов тепла.
Эсштрелла - звезда, и в этом доме много недвижимости на продажу!!!
Всего лишь за 99.99 Йэуро я вам вышлю фотографию в полном размере и вы сможете насладиться богатством выбора Испанской недвижимости!!! Торопитесь! Предложение ограничено!!!
19. Тяжелый испанский день.



20. Колонны, башенки, ротонды.



21. Лепнина.



Ратуша города, дом муниципального совета. Строительство инициировано в 1738 году и последняя реконструкция была в 1930-м. Мне кажется, слегка вычурно для местных чиновников. Вот неужели нельзя решать дела города в простой армейской палатке посреди поля с коровами? :)
22. Городской совет Ayuntamiento.



Нет, слишком вычурно, но чиновники и тут успели, очередь видать не спроста и посещение платное.
23. Коммерциализация.



Рядом с ратушей. Я не знаю видите ли вы это, но она идеальная, потратились они хорошо.
24. Плитка.



25. Тут же недалеко жилой дом. Очень красивый.



Телеграф. Казалось бы, как по-русски просто звучит, а на испанском? Синдикат!)))
26. Sindicato Federal de Correos y Telecomunicaciones C.G.T.



27. Солнечная Валенсия.



28. Дом на углу.



Опять какая-то церковь и вы представляете - нищие просят милостыню!!! В бахатой и сытой Европе! В местах где апельсины растут на деревьях, как у нас тополиный пух/жара/июль! Вот так новости! Не все гладко заграницей-то оказывается...
Я вот одного не понимаю, чтобы прийти туда с протянуть руку надо по улице пройтись, а там бесплатные мандарины, ну откуда такие лентяи?? Хотя...
Церковь святого Мартина и Антонио была построена в 14-м веке в готическом стиле.
29. Iglesia de San Martin Obispo y San Antonio Abad.



Площадь Королевы. Потом покажу фотки этой площади получше.
30. Plaza de Reigna.


Я обещал вам рассказать про эту площадь, итак -
Полное имя площади Plaza de la Reina Maria de las Mercedes. Я думаю что перевод не нужен, это и так понятно. Сие название посвящено первой жене короля Альфонсо 12-го - принцессе с именем Maria de las Mercedes de Orleans - Мария Мерседес Орлеанская.
Идея так назвать площадь появилась у ушлого мэра Валенсии 23 января 1878 года, как раз в день свадьбы.

Когда начинаешь копаться в истории открываются удивительные факты - Король Альфонсо 12-й и принцесса Мария Мерседес Орлеанская являются двоюродными родственниками! Так же принцесса Мария Мерседес Орлеанская является дочкой младшего сына короля Франции и принцессы Неаполя и Сицилии. То есть, вся королевская рать Европы просто одна большая семейка. Как мило, не правда ли? :)

Ну раз у нас есть полное имя площади Королевы, то почему бы не откопать полное имя самой королевы? Собственно вот - Мария де лас Мерседес Изабелла Франсиска де Асис Антония Луиза Фернанда Филипа Амалия Кристина Франсиска де Паула Рамона Рита Каэтана Мануэла Хуана Хосефа Хоакина Ана Рафаэла Филомена Тереза Сантисима Тринидад Гаспара Мелчора Бальтазара.
Знаете, как-то вот аж завидно стало!)

Но, не все так просто:
Итак, молодой стартапер Альфонсо 12-й решил замутить проект с Марией Мерседес Орлеанской в 1878-м году, они заключили инвестиционное соглашение, ну, то есть брачное, но форс мажор вмешался в казалось бы незыблемый пайплайн - королева заболела и умерла примерно после полугода после свадьбы, и через 2 дня после своего 18-ти летия. Король был в отчаянии, на него давили инвесторы и инновационный фонд "Сколково" придворные, он чуть было не вышел на IPO (совершил самоубийство), но небесная биржа ответила ему отказом и он выжил.
Недолго думая, так как сроки проекта поджимали, он выбрал сестру умершей - Марию Кристину Орлеанскую. Но та, чувствуя какая тяжелая участь ее ждет на проекте, последовала за сестрой не дожидаясь свадьбы. Придя в отчаяние повторно, проведя перегруппировку образа жизни и действий, молодой фундрайзер-стартапер король решил изменить и геополитические взгляды с Франции на Австрию! В итоге, в 1879-м году женился на Марии Кристине Австрийской (Maria Christina Desiree Henriette Felicitas Rainiera von Habsburg-Lothringen).
И стартап выстрелил! Двумя дочками и будущим королем Испании Альфонсо 13-м. Вот это я называю тяга к победе!!! И не зря ведь парень старался - нынешний король Испании Филипп 6-й, взошедший на престол 19 июня 2014-го года является его праправнуком!!! :)

Кстати, на этой площади так же находится нулевой километр дорог Валенсии, а королева Мария Мерседес Орлеанская была инициатором строительства новой церкви напротив Королевского дворца в Мадриде. Более столетия спустя, в 2004 году в Соборе Альмудена состоялось венчание принца Астурийского Фелипе (ныне король Испании Филипп 6-й) и Летисии Ортис Рокасолано (простолюдинка). О времена, о нравы!

Вот это я называю грамотным долгосрочным планированием. Молодцы испанцы, что тут скажешь! :)

Идем дальше и сразу же направо церковь, разумеется построена на месте бывшей мечети, ну кто бы сомневался...
31. Iglesia de Santa Catalina.


Кстати, народ, всё хотел спросить, а что в церквях в Испании делать? Зачем их столько? Мне кажется, что если есть пляж, мандарины на деревьях и +20 в Новый Год, то ты уже в раю!!! Тебе не надо просить Бога о лучшей жизни, потому что она уже у тебя есть!

И все проходят безразлично, вы представляете??!! Никто не кричит что "король то-голый" и прочее, где либералы? Где креативный класс? Почему молчат?
32. Кусок дома, огорожено, стройки нет.



продолжение следует...
Tags: Испания
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

promo fiberline september 27, 2013 11:19 7
Buy for 20 tokens
Привет, котики! На дворе пятница и приближается осень, а в Санкт-Петербурге так и особенно, и я, как и обещал, пишу вам как будет модно и фэншово в этом сезоне. 1. Парижский модник. Пост посвящается мужской моде осени 2013, но советую женскому полу так же обратить внимание, что бы быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Испания” Tag