?

Log in

No account? Create an account
FB

fiberline


Duke Alex FiberLine

Жизнь без прикрас


Previous Entry Share Next Entry
Новогодние праздники. Часть 13. И целого юга мало - Тарифа.
Huso
fiberline
Итак, наконец таки лето в Москве кончилось и можно спокойно и без суеты предаться почти прошлогодним, зимним воспоминаниям.
Краткие события предыдущих серий нашего бесконечного испанского сериала:
Прилетел в Испанию.
Погулял по Валенсии.
Взял машину в аренду и двинул по побережью.
Приехал в самую южную точку Испании и континентальной Европы.

Конечно первым же делом это парковка. Без не никуда. Хвала Аллаху, она была прямо в центре и что немаловажно - бесплатная!!!
1. Поле, испанское поле.




Вы наверняка заметили Альфа Ромео и древние стены построенные ещё наверное аж маврами!
2. Дорога ведущая к парковке выглядит примерно так.



Я жил в детстве в почти таком же одноэтажном доме, это было счастливое время - мы ловили лягушек и кидали их в общественный душ, тот самый который заменял нам баню, бегали по траве рядом, ели зеленую вишню и смородину соседей. А теперь вот сплошные мучения в Москве, а зачем? Вон народ так же живет себе и явно не грустит.
3. Чей-то приятный дворик.



4. Кому статуя и за что, я так и не понял.



Улицы Тарифы необычны, и вызывают визуальное восхищение.
5. Улица, фонарь, пицца.



Католическая церковь "Parroquia de San Mateo". Приход ну там кого-то.
6. Иисус верит в вас!



И вот она, типичная Тарифа. Народ сидит по кафе, наслаждаясь зимним солнцем и едой... Господи, как хочется туда вернуться, мама-а-а-а-а!!!1111
7. Ох.



Зацените улочки, пальмы в горшках, фонарь... Кстати, фонарь у меня почти такой же в ванной! Маленькие балкончики друг напротив друга... Какая красота!
8. Желтая стена.



Вот такая она - Европа! Надпись на стене "Батальон инвалидов".
9. Каменная дорога.



М-да, тут мой старый железный конь явно не поместится, но я как-нибудь попробую! :)
10. И табаго!



11. У самого синего моря стоит замок Тарифы, ну и статуи народу всякому...



Из-за московской сырости и серости что-то как-то сразу в Испанию захотелось. Как раз вот квартира продается... Вот прям совсем захотелось!
12. Домик.



13. Парковка для лодок тоже есть, так что жить можно)



14. Какая-то статуя прямо на закрытой территории морского порта.



Наверное офис хотели какой-то сделать, а вот не получилось, и правильно, нефиг по всяким офисам работать, надо у моря сидеть, шум волн слушать! :)
15. Оригинальное здание, но слегка недостроенное..



Все святые, куда деваться, прям эта Каталина и не врала никогда родителям, и на зелёный свет дорогу всегда переходила... Знаем мы этих святых...
На самом деле не замок, а смотровая башня, которая была построена в 1931 году в итальянском стиле эпохи Возрождения на небольшом холме с таким же названием. Интерьер был прост, так как его использовали в военных целях: бараки, офисы и кухня.
Во время Второй мировой войны холм был укреплен снова, и сеть дотов и бункеров были построены рядом с замком.
В 1972-2000 году замок был отремонтирован и стал центром управления для судоходства в проливе Гибралтар и метеостанцией.
В настоящее время замок закрыт для общественности, хотя многие надеются, он может быть восстановлен и вновь открыт. Проект по созданию посетителей и выставочного центра было начат в 2006 году, но работы были вскоре остановлены по решению суда из-за исторического характера места.
16. Замок Святой Каталины.



17. Еще ракурс.



И тут же рядом была бесплатная парковка, я перегнал машину (ох, каких усилий мне это стоило!), потому что нет ничего лучше в мире чем бесплатная парковка у пляжа, и у стен замка. И за едой в магазин заодно сгонял.
18. Вид на кусочек пляжа и на крепость Тарифа.



Кстати, с едой была целая история. Бродя по улицам я по привычке искал слово "Меркадона" или что-то подобное, но нигде ничего не было. Я уже начал готовиться к голодной смерти, как вдруг (Внезапно!) увидел закрытый магазин и внутри было видна уже готовая еда, явно на развес. Жареная картошка, какое-то мясо, у меня задрожали руки и начали подкашиваться ноги. Думал всё, умру, но нет! Подходит девушка (худая кстати) и о чудо (даже двойное)!!! Она умеет говорить по английски! Для Испании, человек говорящий на английском, это все равно что маг умеющий телепортироваться в России. Я, разумеется, тут же попросил еды и ночлега, но вместо этого меня отвели в обычный продуктовый магазин :) Затарившись едой с апельсинами, я же уже говорил что в Испании апельсины легендарны, двинул в сторону пляжа. Да, апельсины в Испании это не еда, это то самое райское наслаждение про которое вы не раз слышали по телевизору.
Тут же рядом полицейский участок и вот такая современная скульптура. Почему-то эта композиция напомнила мне про недавно пожаренную форель, хотя по силуэтам явно тунец.
19. Осётр.



Пляжный ресторанчик (был закрыт или я туда не пошел из-за своей русской бедности).
20. Солнце, море, песок.



Кстати, насчет осетра, буду продолжать свои аквакультурные эксперименты, появилось тут у меня немного места свободного и легкий доступ к водным ресурсам нашей богоспасаемой планетки.
А вот и сам пляж Тарифы. Господи, это святое место! Не иглесии там всякие с костелами, а вот просто пляж. Сразу почему-то вспомнил начальника своего бывшего, ещё Веру с бухгалтерии когда они на корпоративе в Турции часами в волейбол гоняли, а я лежал под навесом, боялся пошевелиться лишний раз и думал как бы не получить тепловой удар. Вы знаете, думаю хорошо что Турцию закрыли, а то люди ехали туда, ели, пили без меры, гробили своё здоровье, зачем? Ведь с возрастом должен прийти вопрос "Зачем?" но он им не пришел, а значит Турцию надо запретить. Пусть по снежочку свеженькому по утрам бегают, здоровее будут.
21. О спорт, ты кот!



Народ спокойно катается на винд серфинге, вроде так эта штука называется?
22. Красота.



продолжение следует...

promo fiberline september 27, 2013 11:19 7
Buy for 20 tokens
Привет, котики! На дворе пятница и приближается осень, а в Санкт-Петербурге так и особенно, и я, как и обещал, пишу вам как будет модно и фэншово в этом сезоне. 1. Парижский модник. Пост посвящается мужской моде осени 2013, но советую женскому полу так же обратить внимание, что бы быть в…

  • 1
Красота)

ПС: эта штука - кайт

кайт - точно! виндвотеркайт)

со статуями у тебя явно проблемы ))

Вот мама говорит что это важно! :)))))))))))

мамы много чего говорят, но их обычно никто не слушает

  • 1