?

Log in

No account? Create an account
FB

fiberline


Duke Alex FiberLine

Жизнь без прикрас


Previous Entry Share Next Entry
Новогодние праздники. часть 14. Тарифа, часть 2.
Cow
fiberline
В прошлый раз мы остановились на пляже самой южной точки континентальной Европы. Чтож, продолжим! :)

1. Краснеет парус одинокий.



Когда мне кто-то из жителей России пытается рассказать как там всё плохо на Западе, то мы сразу останавливаемся на том что все-таки от Запада мы отстаём. Но как сказал 1 академик, есть 2 вида отставания: первый вид это когда нам не хватает чего-то, людей, станков, оборудования, заводов, и второй вид отставания это когда мы вообще не понимаем что они делают и зачем. Дак вот, что я хотел сказать-то (или уже повторить)? Безработица на Западе не потому что работы нет, её там валом, а потому что они могут себе позволить не работать!!! Это очень важно понимать, когда нам говорят всякие Фрицморгены о том что Испания банкрот и там 50% молодежи не работают. Тут очень хочется что бы и наша страна была банкротом и чтобы я тоже не работал, ну разве это не рай???
Разве люди должны работать вечно? Может в какой-то момент надо остановиться, и просто наслаждаться трудами предыдущих поколений?
2. Люди.



А какие ещё мысли могут прийти в голову? Прилетев с безумной Москвы на загнивающий край Европы, ты видишь как народ тут страдает, и знаете, вот прям сразу хочется к ним присоединиться!!! Вот прямо отбросить всю эту духовность, самодержавие, прыжки в колен, постоянное пафосное превозмогание, диванные сражения, имперские амбиции, энергетическую сверхдержавность, полеты в космос, атомные реакторы на быстрых нейтронах, комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом и прочие электромагнитно-кинетическо-лазерные штуки на микроволнах и просто побыть бедным европейским первобытным животным на пальме, с бананом в одной руке и апельсином в другой!
Вчера например одеваю кроссовки и дай думаю посмотрю какая температура на улице. +2. Я отложил кроссы и тут же натянул зимние ботинки, и знаете что? Жарко не было! И это ещё не середина октября!!! Вот за что такая несправедливость?
3. Профессионалы воды и ветра.



Взгляд на пляж сбоку. Пляжем можно наслаждаться вечно.
4. А я взял курс на военную базу НАТО.



5. Вид с другой стороны на морской порт и замок Тарифа.



Москва осталась где то там прямо по курсу. Впереди меня раскинулся город Тарифа. База НАТО у меня за спиной. Они всегда за спиной.
6. Дорога.



7. Полустертая надпись на трех языках намекает что я в самой южной точке Европы.



К сожалению пройти еще немного южнее, как в Новой Зеландии, у меня не получилось.
8. Проход закрыт.



Я начал ходить вокруг да около, надеясь что можно будет обойти и попасть таки вовнутрь, тем более, что пролезть можно было. Ну мне так тогда казалось.
Но мое внимание привлек корабль (похоже на береговой охраны )подозрительно плывший с мою сторону и явно читавший мои мысли. Моментально произведя в голове хеджирование возможных рисков я решил что 1 не смогу одолеть команду военного катера. Это всё потому что у меня был фотоаппарат в одной руке. Не было бы его, я бы им показал!!!
Моё внимание привлекла еще одна статуя, стоявшая в конце длинного узкого пирса морского порта. К сожалению, я не узнал персонажа и обстоятельства постройки ему целой статуи.
9. Тарифа приветствует вас!



Начался мелкий  дождь и я пошел обратно в город. Уже не помню зачем. То ли прогуляться хотелось, толи за едой или машиной. На город надвигалась гроза. Как видите места на парковках есть, а значит можно спокойно ехать на машине.
10. Прибрежная линия.



11. Или вот двор простого дома.



Проспект Фуэрса Армадас в январе выглядит вот так примерно. У кого еще остались вопросы почему Испания?
Давайте, выкладывайте фото ваших проспектов в России за 5-е января, сравним! :)
12. И пальмы!!!



По пути встретились испанские каменные джунгли, где играли дети.
13. Каменный двор.



Впервые увидел чтобы площадь была внутри дома, да еще за стеклянными дверями!!! Я разумеется поперся вовнутрь, а вдруг там золото испанских конкистадоров?
14. Площадь Андалусии.



15. Прямо скажем - неплохо!



16. Вход в подъезд.



17. Какая-то узенькая улочка.



Различие с российскими реалиями было настолько существенно, что я долго не мог отойти и морально и физически.
18. И снова подъезд.



В одном из домов дверь была открыта и я зашел вовнутрь - перед вами лестничная площадка.
19. Вид снизу.



20. Вид вверх.



Дело близилось к вечеру, решил поужинать, а то устал с дороги. Были бананы, апельсины, яблоки и мясо какое-то. И знаете, когда вот сидишь на песке и смотришь на Гибралтарский залив Атлантического океана как-то сразу легко так и хорошо на душе становится!
21. Ужин.



22. Люди вокруг тоже не напрягаются.



23. Кто то уже накатался на волнах и собирался домой.



24. Балкончик замка Святой Каталины оказался слегка под ремонт.



Для тех кто пропустил предыдущие серии нашего испанского сериала напоминаю - безработица в Испании, не потому что нету работы, а потому что люди настолько богаты, что могут позволить себе не работать и кататься на ветре и волнах. Количество цветных точек как бы намекает, а ветряки позволят не закупать нефть и газ у России никогда. Так что Путин гений, потому что продать снег папуасам это еще уметь надо. Да, я в курсе что Испания не закупается у нах. Другие страны ЕС берут.
25. До гор около 7 км.



26. Средний класс Испании страдает на пляжах от надвигающегося финансового шторма.



27. А гроза все ближе.



28. В итоге полило с неба и я спрятался в машине.



Чуть попозжа стемнело и я двинулся в Португалию. Выезд из города дался с трудом, была полиция, и почему-то перекрыла улицу, возникла легкая пробка, но я вырвался в итоге и с 19-00 до 1-30 примерно намотал около 500 км. У меня уже был забронирован отель в Сагресе. На всякий случай я позвонил и сказал что буду поздно, но из отеля сказали что все нормально. Граница на дороге между Испанией и Португалией оказалась весьма условной, это порадовала. Висела большая вывеска говорящая о том что ты уже в другой стране. Я с испугу остановился, так как не ожидал такой деревенской простоты, но так и оказалось, мда.

Продолжение следует.

promo fiberline september 27, 2013 11:19 7
Buy for 20 tokens
Привет, котики! На дворе пятница и приближается осень, а в Санкт-Петербурге так и особенно, и я, как и обещал, пишу вам как будет модно и фэншово в этом сезоне. 1. Парижский модник. Пост посвящается мужской моде осени 2013, но советую женскому полу так же обратить внимание, что бы быть в…

  • 1
Жду про Португалию!)
И слегка подколю- а все таки в Москве можно заработать на путешествия, но ради этого придётся померзнуть

ох напишу про Португалию!!))))

Блин, и действительно! :)

аааааа, офигенно!!!!

  • 1