?

Log in

No account? Create an account
FB

fiberline


Duke Alex FiberLine

Жизнь без прикрас


Previous Entry Share Next Entry
Краснодарские приключения. Часть 5. Два музея.
Einstein
fiberline

Выйдя к набережной Новороссийска, мы не могли не обратить внимание на этот корабль.
1. Крейсер Михаил Кутузов.




Старичок был стар, и уже 17 лет как на пенсии, и мы думали что он примет нас и расскажет о былой славе в молодости, но не тут то было!
2. Надводные строения.



Оказалось, там перерыв! Вы представляете? Лето, сезон, и на одном из самых главных аттракционах в городе ПЕРЕРЫВ! А если НАТОвские корабли в бухту зайдут, у него тоже перерыв будет? А если крылатые ракеты полетят?
- Ой, подождите, мы чай не допили!
- Мы отрываемся с перерыва в 15-00, так что раньше войну не начинайте!!!
И так было жарко и у меня ещё дополнительно произошло возгорание, которое было остужено фонтанами холодной воды дальше на набережной.
3. Перерыв с 14 до 15.



Пройдя набережную до конца и вернувшись, по пути поев слив прямо с растущих деревьев, мы наконец-то добрались. Вы конечно удивитесь, но этот корабль когда-то тоже был в Сирии! С 1 августа по 31 декабря 1968 года! Вот же неспокойное место какое, а?
А из этой пушки и поди ещё стрелять пришлось.
4. Пушка.



Штука в которой 8 человек ищут чужие корабли и передают данные о них капитану.
5. Стабилизированный пост наводки.



Народу было много, все хотели увидеть этот корабль, просто потому что больше ничего особого посетить на набережной нельзя. Авианосцев нет. Их вообще в России нет. Самолётного музея тоже нет. Пройтись по набережной - это час максимум. Ну и час до этого посетить обзорную площадку. Это если у вас есть машина, а если нет машины, то пешком, пешком.
6. Экскурсионная группа.



7. Местами уже что-то ржавеет.



Пишут что "корабль официально находится в резерве ВМФ 2 категории и потенциально пригоден для возвращения в строй." Но я что-то сомневаюсь. Мне разумеется виднее! :)
8. Деревянный пол.



Зачем три сразу, когда можно одну и например электрическую? Непонятно!!) Везде уже Гаусс-ганы а мы опять отстали!
9. Пушкин.



10. Внутри всё скромно и без вкуса, разумеется.



11. Те времена, когда слово "компьютер" было сродни слову "инопланетянин".



12. Вроде как каюта капитана.



Кормили тут хорошо, на убой. Поди и осетрину давали, и икру черную. А мы с дедом в это время стояли по 4 часа в очереди за курицей и пол кг сыра. Страна со второй мировой войны так и осталась на военных рельсах. Всё для фронта, всё для победы. Только вот фронта уже давно нет. Как и побед. А вот поражения в экономической политике государства есть.
13. Офицерская столовая.



Когда заходили я сразу тут и примостырился и вопросы задавал экскурсоводу тоже я. Случайно так получилось.
... Мы партия ведущая массы к социализму... /В. И. Ленин/
Странно как-то Владимир Ильич, социализму-то на Западе больше! Как же вы вели-то так? Может потомки Сусанина? Или Моисея? Плохо вывели вы нас к социализму, ай ай ай. Не зря мировой империализм с вами боролся, ой не зря!
14. Место капитана корабля.



15. Какая-то непонятная штука, но точно не телескоп.



Хорошо что хоть окно есть!
16. Офицерская каюта.



17. Отдел вычислительных машин.



Мед сан часть.
18. Тут лечили больных.



У нас как обычно, всё не для не для людей, разумеется.
19. Здесь перетаптывались матросы.



Напоследок я купил какой-то магнитик, кажется, только вот что-то не могу его найти... А может и не купил.
20. По ком звонит колокол? Уж не по гражданским это точно.



21. А вот кстати здание администрации всех портов Черного Моря.

Сразу видим машину за 6 миллионов. Или за 8 ? Ради интереса пошел на сайт и дилера и О МАЙ ГАД!!! Базовая цена 9 475 000 р. Вот как надо жить! Приятно, что люди ценят и уважают качественные вещи. Неприятно, что это всё за мой счет. Лада Гранта или Веста вполне может без напряга постоять на парковке.
Попа боль не дала мне успокоиться, и я решил посмотреть что и как в этой машине. Ну машинами я как бы увлекаюсь, ага.
Итого: 2017-й год.
180 тр выделено на летнюю резину.
1,42 Миллиона рублей выделено на ремонт и ТО автомобиля АУДИ!!!! Неужели новая Ауди такое говно что ломается на полтора миллиона????
Опа, предыдущая цифра это только апрель-июнь!
А оказывается что
575 тысяч рублей надо еще на ремонт с октября по декабрь!!!
А вот еще прекрасная строчка - Июль-Август, капитальный ремонт Ауди А8 - 850 тысяч рублей! Машине лет 5, из которых она на парковке стоит почти всё время! :)
Или вот прекрасная строчка - Мойка за 2017-й год - 660 тысяч рублей.
Боже, какой увлекательный документ оказался - http://www.bsamp.ru/docs/plan-zakupok-2017kor18.07.2017.xls Всем рекомендую! А то живете в своих деревнях, и не знаете как жить-то надо!! :)

Со строки 263 начинается лютый треш - гостиница Саввой - 1.2 ляма, гостиница Петр I - 1 лям ну и тд. Читать дальше не стал, а то взорвусь просто! :)
Мне кажется что скоро война будет не с НАТО, а с зажравшимися военными. Отнять и поделить у новых баринов, ага!

Топовые ауди, 200-е крузаки, новые(!!!) видно что люди серьезные. А у меня машине 19 лет...
22. А вот и автопарк администрации.



23. А напротив корабль музей абы как позорно покрашен.



Пока стояли и отдыхали, внезапно, с учений пришел фрегат модифицированного проекта 11661Э второй серии с усиленным противолодочным вооружением (шифр "Гепард-3.9" ПЛО) для вьетнамского флота. Поди опять продадим вдолг, а долги простим как Африке. Рад за Вьетнам. И за нас, прям чувство гордости берёт!
Кстати корабль так хитро встал за Кутузовым что увидеть его стало проблематично. Видать есть что-то секретное, например, технологии 19-го века, специально так сделали что бы не позориться)))
24. Вернулись.



Небольшое Видео



25. Кутузов с другого боку.



26. Тот самый кот - "Гепард".



27. Дымит! На ископаемом топливе поди, а говорят что вот вот все на электричество перейдут, а вот я что-то сомневаюсь...



28. Сравните кто длиннее.



Насладившись морскими приключениями, мы поехали дальше по городу, к другому музею. Тут еще раз обращу внимание на полное отсутствие организации дорожного движения в Краснодарском крае вообще и в Новороссийске в частности. Это не удивительно, ведь теперь мы знаем куда тратится бюджет! :)
Ехать было всего 5 км, и 2 раза я чуть было не попал в аварию! Сначала на улице Лейтенанта Шмидта какой-то мерседес вылетевший справа чуть не въехал мне в бочину.
Потом слегка заплутал, и выезжая на проспект Ленина около магазина Магнит на меня пошел на таран тоже мерседес.
Я прямо скажем отвык от этих милых южных развлечений. В общем, не отдых а стресс сплошной. Когда либо возвращаться на черноморское побережье России для отдыха, я разумеется больше не планирую. И без меня там тесно.
И вот наконец, после мук и страданий мы прибыли к ещё одной точке. Сооружение огромное и производит впечатление.

29. Мемориальный комплекс "Героям Гражданской войны и Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.".


Я думал просто памятник, а внутри оказывается ещё и музей есть! С трудом наскребли деньги и пошли.
30. Поближе.



Музей сделан интересно, посетить его конечно же можно. Нельзя не отметить общую тяжелую атмосферу. На вас смотрят люди жившие и воевавшие в нечеловеческих условиях, без Ауди А8, без гостиниц в центре Москвы за 20 тыщ в сутки, и без приоритетного обслуживания в аэропортах на 3 миллиона рублей за 2017-й год.
31. Начало.



32. Сердце.



И вот тут на меня напала пенсионерка, работница музея. А дело было так - Я прошел почти весь музей и остановился к какого-то стола в конце передохнуть и подождать чтобы прошли люди, чтобы сделать фотку без людей. Когда они прошли, я поднялся на пару ступенек вверх и тут я даже не понял толком что произошло, но примерно это было так: бабулька с конца музея увидела меня, я ей чем-то непонравился и она стала кричать мне:
- Молодой человек, куда вы идете? Что вы здесь делаете??
Я так отвык от всего такого, что даже не понял что это мне.
- Молодой человек! У вас билет есть?
- Да есть у меня билет. Я стоял у стола, и ждал когда люди пройдут чтобы сфотографировать. Вот билет и вот билет на фотосъемку. - отвечаю.
- А ну, извините пожалуйста - стала быстро остывать бабка.
Я вообще даже не понял что это было. Инцидент был как бы исчерпан, но осадочек быстро подбирался к горлышку, вы же понимаете)
Это не говорит о том, что сама эта бабушка вот такая плохая. Это говорит о среднем уровне людей, которые этот музей посещают. И от этого становится ещё более грустно.
33. Второй зал.



В следующем выпуске нашего сериала - Адъ и Израиль на дорогах Краснодарского Края. Доказать очевидное! Показать очень даже возможное! Предостеречь от посещения! Не пропустите! :)


  • 1
Дымность это проблемы топлива и ГТД или что там у него.
А по поводу крейсера... Питер, конец ноября, воскресенье. Ледокол там стоит на набережной. Транспорт не ходит, от метро пешком. На конкретный такой ветер с Залива. Доплелся.... не пускают. Экскурсия уже зашла (5 минут), следующая через час. Ждите. Возле трапа.

Ну классика же!

Я про то, что и это в Питере... так чего на Новороссийск обижаться ))))

ну по сравнению с Питером да)
Да я не обижаюсь, я просто туда больше не поеду)

Логично, ты же там был уже.

Мед сан часть.
18. Тут лечили больных.


"На флоте больных не бывает.
Только раненые!

Edited at 2017-10-05 07:37 am (UTC)

Я-то думал, а тут он оно чо! :)

Конечно, как можно плавать на 486-м, когда у янки давно даже уже не пентиумы, а коре i007!

Золотые слова, Андрей Валерьевич!!!!

тяжело им было спать на таких подвесных пружинах.

вот невысыпались, а еще потом палубу мыть!!!

посмотрел на фото 2, подумал "едрить, это-же все нужно продумать, прочертить на тысячах листов ватмана, и каждая железяка для чего-то нужна..."...
А потом на фото 3: "едрить....кабеля(и?) в лотках, и уложено так, что свободного места там походу и нету... нужно-ж было все продумать, учесть плотность укладки, какой кабель куда отвернет и в какой переборке через какой сальник куда нырнет, и не проебать ничего, потому, что кабельный журнал на бумаге, а не САПР, что сам тебе подскажет все, где у тебя второй конец кабеля №14648 проебся"....

Про машуну(ы)...это пиздец, я прям расстроился... одно дело когда ты догадываешься, как все пиздится, но когда это тебе прямо на бумаге все схемы показывают.....

Знакомая рассказывала, у нее школьная подруга осталась жить где-то в Оренбуржской области, работает в библиотке. У нее хроническая эпилепсия, это не лечится. Так вот ей в этом году СНЯЛИ инвалидность, т.е. здорова она теперь, понимаш?!!! Ее ЗП 8(ВОСЕМЬ) тыр/мес и сидит она в библиотеке, где 10 градусов на днях было, потому, что местное эрерго не знает, сможет оно вообще завтра тепла дать, или нет....
Мне кажется революция здесь неизбежна....

не будет никакой революции.
Не то время. Все спокойно по Европам - США разъедутся, останутся или стойкие или недалекие.

Ну или так, да... ну тут еще просторы сильно большие да...
Ну и Путена опять выберут, холопы-то и не знают, что можно по-другому жить, да еще им телевизор расскажет всю правду...

Знакомый в НАМИ работал, "Кортеж" делал. В разговоре кто-то там упомянул типа как вот Путин на такой машине поедет в 2018-м. Ну мой знакомый и ляпни: "А с чего вы взяли что Путин-то будет в 2018-м?". На него все посмотрели как на идиота, типа если не Путин, то кот?

Ну в/на предприятиях связанным с гос.заказом и оборон.заказом, без ура-патриотизма головного мозга нельзя. Иначе с ума содешь, думая, что делаешь каку-то хуйню для ракеты, что предназначена для интервенции в соседние страны.

А так, с ура-патриотизмом, и ощущением, что "вокруг враги, путен молодец", все норм, совесть не мучает.

Если нет торгового флота, то и военный на хер не нужен. Ну разве что для понтов, окурок их любит.

ну торговый флот у СССР был хоть и не такой большой...

впечатляюще

  • 1