FB

fiberline


Duke Alex FiberLine

Жизнь без прикрас


Previous Entry Share Next Entry
Европа. Часть 1. Перелёт до Парижу.
FB
fiberline
Внезапно у меня случился отпуск с 14 по 23 марта. Поэтому, есть о чём написать.

Но, начну пожалуй с самого начала. Итак, шенгенская виза на месяц была получена буквально за день до выезда, всё как обычно в общем.

1. Прощай снежная Москва.



Первая напасть случилась в аэропорту - надо было заплатить за багаж по 40 евро за сумку. Так как я с таким не сталкивался, то был слегка в шоке. Не думал что на каждом чихе будут стричь. Всего билеты обошлись в 11тр туда и обратно и вот это ещё. Мало ли, может на каждом этапе там надо было платить - за автобус до самолета там, за вход самолет, за туалет на самолете, ну и т. д.

Чем летели видно на фото ниже. Это был самый лоукостный лоукост который я когда либо видел) Вернее, он себя так позиционировал, на деле же условия были более спартанские чем у монахов в Тибете, а плата более щедрая чем золотом и брильянтами :)
2. Летим!



Далее, в самолете вся еда была платная! Вообще вся, и вода в том числе, то есть вы понимаете, воду с собой в самолет нельзя, тока можно купить в дъюти фри, а вот в самолете всё и даже вода за деньги. Интернета на самолете не было, однако касса с приемом карт работала :) Для меня платная еда в общем то это был плюс, ведь общеизвестно, что человек без еды и воды может жить 7 дней, а уж пару часов вообще как оздоровительное голодание, а вот многие соседи страдали от нехватки мясных блюд в организме.

Пока летели над Европой, она вся была в снегу.
3. Европа в снегу.



Нет, я не против снега, просто я думал что в Европе будет гораздо теплее, и потому взял с собой легкие туфли, но шансы на их использование таяли с каждой минутой полета.
На фото ниже Латвия, городок Екабпилс, очень старое место еси почитать вики.
4. Мост.



А это ещё один мост, хотя даже не мост, это Плявиньская ГЭС - самая большая по установленной мощности ГЭС в Прибалтике, городок рядом - Айзкраукле.
5. Мост 2.



Тем временем мы прилетели в Ригу. А вот, тонкий нюанс, я с собой взял штатив для фотика, и замотал в 2 черных пакета для еды и по приезду в Латвию злой таможенник хотел порвать это дело, но я сказал что штатив и обошлось. Смысл сего действа я не понял, так как это происходило перед лентой с рентген аппаратом, даже если бы было что-то("слова с частицей ТО пишутся через дефис!!! Что-то, где-то, когда-то" (с) female grammar nazi) типа оружия, то всё равно бы увидели.
6. Парковка самолёта в Риге.



Снег лежал везде, и даже на подлете в Париж.
7. Франция, вид сверху.



Подлетаем к аэропорту "Шарль де Голь". Чем знаменит Де Голь?? Ну, неужели никто не знает??? Попыткой выйти из блока НАТО - обменять грязные, мерзкие, зеленые бумажки на реальное золото, и сделать страну по настоящему независимой. Это был мудрый и дерзкий шаг в силе Наполеона Бонапарта, был шанс выйти из устоявшегося факта о политической проституции Франции, но ростом то "Бонапарт" 20-ого века на этот раз вышел(196 см против 168 у оригинала), а вот сил на "массы" ему не хватило. Ну да ладно, о чём мы там?? А да, пригород!!!
8. Французский пригород Жуйи.



При выруливании нашего самолета на дорожке я увидел ЭТО. Великий памятник гению и возможностям человека в нашей неблагоприятной, насыщенной окислительным газом, атмосфере. Для меня, человека с высшим техническим образованием, это был настоящий подарок, я пустил скупую, мужскую слезу былой власти пассажирского сверх-звукового транспорта.
9. Конкорд, мадам и месьё!



По прилету в Париж, мы стояли у выдачи багажа, а на улице была дивная погода - светило яркое солнце и шел снег!!! Я расчехлил фотик, думая что вот вот щас все сфотаю, но вы уже поняли, не прошло и 5 минут как снег прошел, а я все стоял, ждал чемоданы. Была заминка со штампом в паспорте при въезде во Францию, я быстро на таможню и мне показали штамп Латвии и сказали что этого достаточно так как зона шенген. Я не знал, и на этом успокоился. Просто получается что летя с пересадкой у меня в паспорте виза то от Франции, а то что я там был нигде не указано.

Дальше был квест - надо добраться до города и потом до отеля. Пока проходили турникеты на электричку в аэропорту встретили соотечественника, который с 2-мя баулами прошел без билета, я сначала покорил его вслух - "ай ай ай, вот она цивилизованная европа!", но когда оказалось что это наш, расплылся в широкой улыбке - вспомнил родные березы и осины =)
Чувак кстати нехило нам подсказал о метро, за что ему спасибо.
10. Ждём электричку.



Итак, добраться до города стоит 9.5 евро, или почти 400р.
Кто там хаил Аэроэкспрессы?? За 320р. вы едете как белый человек без остановок от центра Москвы до самого аэропорта.
В Париже за бОльшие деньги вы едете в электричке которая ещё и останавливается по всем пунктам!!! Мало того, электричка очень маленькая и узкая, и народу туда набивается огого!!! Я молчу про яблоки, кедровому орешку негде упасть!!! Кстати, о народе, реально, чуть ли не большая половина негры!!! Чёрные, чёрные негры!!! Это для меня было шоком, видеть такое многонациональное общество я как то не привык. Было страшно и, как выяснилось, не без оснований - буквально через 2 дня людей в электричке ограбили, правда в другой. Знающие люди скажут что у нас жителей Средней Азии много, и я соглашусь, но даже они просто англосаксонские аристократы с белоснежной кожей по сравнению с тем что я увидел. Хотя, надо сказать что вагончик шел быстро и очень тихо, что плюс, но очень тесный и с остановками по станциям что минус. Доехав до перевалочной остановки, мы с большим трудом пробираясь через толпу с сумками вышли к метро.

Итак, на электричке мы добрались до перевалочной базы, и оттуда по метро почесали в свой Веллерс - Villies.

В метро все бешеные, практически как в московском, и чуваки, я такого никогда не видел - опять они, практически ВСЕ ЧЁРНЫЕ НЕГРЫ!!!! Выходя из вагона ты попадаешь практически в чёрное гетто, и сразу вспоминаются американские фильмы о том как полиция ездит по неблагополучным районам вся вооруженная до зубов, а по улицам стоят мрачного вида "афроамериканцы". Так вот мрачного вида негры заполонили всё парижское метро. Было реально страшно, и я думал что не дойду уже до своей станции. Ну мало ли, ограбят или съедят на худой конец. В общем, все мрачные прогнозы насчет мультикультурализма думаю в прошлом - всё уже пришло и неизвестность ждет белое население несчастной европы. Хотя, почему неизвестность - вот Депардьё показал пример населению.

Ну дак вот, закончив арийскую десятиминутку продолжаем - в общем, я ехал и думал что уже прямо таки ошибся с направлением поездки, так вдруг вышел на своей станции и офонарел -
11. M Villiers.



Ой, простите, вот так на самом деле -
12. M Villiers.

это у меня после метро глаза... ну вы поняли.

Необычные старые здание, нанобалкончики с горшками, открытые кафе, стильная архитектура, фонарные столбы, светофоры в 2 стороны...

Геоклиматическая пятиминутка - было жутко холодно, не просто а вапще, даже в Москве было теплее когда улетали, нос замерз мгновенно и превратился в красную ледышку. Тот чувак, соотечественник, которого мы встретили около электрички в аэропорту сказал что с погодой что то непонятное и такого никогда не было. Но я то знал, что Гольфстрим уже остановился и дальше в плане температуры всё будет только ниже, но да ладно.

Что поразило - было уже достаточно позно, но люди сидели прямо в открытых кафе на улицах и ели, пили, курили, и занимались прочими непотребностями несмотря на холодную погоду. Думаю спустя недельку растянется очередь в доктору все всех клиниках. Или там все закалённые? Что то не очень верится...

Местные помогли добраться до отеля и по приезду оказалась ещё одна еврейская пятиминутка. Оказывается, в проживание не включен какой то городской налог, который составляет (особое внимание!!!)1.5 евро за человека и за ночь. Вай фай есть бесплатный только на ресепшин, а в номерах по 3.5 евро в час. Нормальные такие цены на инет))))

Номер мне понравился, очень маленький и компактный, но все есть - душ, туалет, раковина, шкаф, телек, обогреватели, стол, 2 стула, микроволновка, вытяжка и под ней 2-х комфорочная плита, ещё ниже холодильник, рядом раковина и под ней полочка для посуды.
В номере тепло, мухи не кусают, большое окно и нанобалкончик, крутяк одним словом.

13. Вид из окна на утро.



продолжение следует...

promo fiberline september 27, 2013 11:19 5
Buy for 20 tokens
Привет, котики! На дворе пятница и приближается осень, а в Санкт-Петербурге так и особенно, и я, как и обещал, пишу вам как будет модно и фэншово в этом сезоне. 1. Парижский модник. Пост посвящается мужской моде осени 2013, но советую женскому полу так же обратить внимание, что бы быть в…

  • 1
Думаю, 11тр - не так уж плохо за такой километраж, в России за 3тр 140км, но такси)

согласен,)
за такси там бы взяли в несколько раз дороже))))

Да, уж, они, как всегда, могут себе позволить пользоваться общественным транспортом ;)

Вот, уже второй человек возвращается из Парижа вот с такими шарами и пишет, что там негры и дорого. :)

хех, а ведь я ещё не всё написал)))))))

Интересная история.
Безысходность какая то от этой зимы. Апрель на носу, а кругом жопа.

да нормальная зима, всегда тут такая была, просто тяжело и всё..

А у меня сложилось впечатление что половина пассажиров в метро там все таки туристы. Хотя может я не особо разглядывал. Мне другое понравилось: мы когда обратно в аэропорт ехали, метро толи сломалось толи бастовало. Т.е. мы доехали до какой то станции и все. Так французы организовали бесплатный автобус, но самое прикольное - на входе раздавали бесплатно воду, печенки и конфетки.

я когда ехал то больше за сумками смотрел)
жратва и питьё там что надо, блин)

>>но ростом то "Бонапарт" 20-ого века
Ну а здесь кто чёрточку-то будет ставить, товарищ grammar nazi?

никто не будет!
я граммар либерал!

Ага, я как раз дочитал и сам сообразил :) Продолжение читать буду. Хотя ошибки, честно говоря, сильно мешают чтению

а вы толерантнее, толерантнее))

после "чтению" точку не поставили =)

Очень надеюсь что не обидел. То что считаю глупым не поправляю (пусть выглядит не только глупым, но и безграмотным), то что нравится советую исправить ошибки чтоб выглядело ещё лучше. Это, типа, комплимент :) Не всё-всё прочёл, но интересно. Спасибо

Да что вы, какие обиды, я знаю что пишу с ошибками)

А абсолютно грамотных всё равно не бывает. Стараемся уж, каждый в меру сил :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account