?

Log in

No account? Create an account
FB

fiberline


Duke Alex FiberLine

Жизнь без прикрас


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сочи. Часть 1. Отель.
Huso
fiberline
По поводу отелей на Олимпиаде было большое бурление среди западных журналистов, так что думаю будет актуально.

Место, где я живу, выглядит вот так -
1. Фазан, то есть - Фасад.



Начнём с перелёта -
В аэропорту Домодедово меня попросили сдать штатив в отдел негабаритного багажа, ну куда деваться. Полёт прошел нормально, кормили, поили. В аэропорту Адлера, пока ждал багаж, увидел как одна тетка вытаскивает сумки с эмблемой серебрянного папоротника на черном фоне, внимательно посмотрев на неё и узрев озонодыровый загар, я не стал даже смотреть на бейдж, а сразу произнес:
- All Blacks Wins!
- Yeah, hello!
Разговорившись, я понял что это журналисты с Новой Зеландии приехали к нам освещать события, я ессно рассказал что побывал в их прекрасной стране от северной точки до Южной и как было всё круто и как всё понравилось. Ну, в общем, потрепались слегка. Достаточно адекватная статья вышла у них вчера - Midway through, Sochi Games delivering for Putin.

А тем временем, мой сумки всё нет и нет. Выяснилось, что эти негодяи потеряли не только мой багаж, но и багаж всего рейса!!! У меня сразу отлегло, я не одинок в этом жестоком мире!
Зато негабаритный багаж, куда я сдал штатив, приехал. И, о чудо!!! Ничего не сломано!!! Как так, ума не приложу, ну да ладно. Однако основной сумки нет, и я решил не париться, а слегка расслабиться на скамеечке тут же.

Пока я прохлаждался в зале ожидания багажа, передо мной открывался театр военно-гастрономических действий - целый рейс самолета смачно жрал волонтеров и пару сотрудников аэропорта насчет пропавшего багажа. Расстроенные пассажиры громко кричали, брызгали слюнями со все стороны("Я В ОРГКОМИТЕТЕ РАБОТАЮ!!! ДА ЗНАЕТЕ ЧТО Я С ВАМИ СДЕЛАЮ!!!") и причмокивая, вытирали жирные руки об волосы соседей. Я наслаждался культурной программой. Спустя короткое время особо нервные пассажиры успели найти мой багаж (ну и свой заодно) в Москве и отправить его следующим рейсом в АДЪлер. Правда, повезло не всем, несколько человек всё-таки совсем потеряли багаж и писали заявы.)) Кстати, аэропорт предложил пострадавшим отвести их багаж в отели и спрашивал адреса, по-моему отличный сервис! :)

Продремав пару часов, я забрал свою несчастную сумку, и, нарезав несколько кругов около здания в поисках автобуса плюнул на всё, и поехал как барин на такси.

Потом отель. Первый шок - вышел носильщик!!!! Донес мою сумку до номера!

Итак, дано - пансионат "Южный", улица Ленина дом 300, это где-то между Сочи и Адлером, недалеко от поселка Кудепста. Находится сие заведение достаточно высоко на горе и поэтому приходится подниматься по лестнице довольно продолжительное время. Дневное фото чуть выше, а ночью здание выглядит вот так -
2. Ночь.

Это самая верхняя часть, до этого здания находятся всякие фонтаны, водопады и прочие атрибуты курорта и развратной жизни.


Мой номер третий слева, или второй слева с балконом. Посередине там лифт, потом номер без балкона и дальше пошли обычные номера. А да, 4-й этаж, это почти самый высокий. Почти, потому что есть еще 5-й этаж, но там вроде 2 номера как я понял.
Про обслуживание - супер. Мне, например, донесли вещи до номера, убирают каждый день, завтраки там... О да! Жратвы море - 3 вида соков, десертов тока штук 10, мяса вида 2-3, регулярно дают говяжие языки(700р за кг в мск!!!), я на радостях тут же лопаю по полкилограмма! :) Куча гарниров, овощи, фрукты, в общем, рай для обжорства! Кстати! Многие переехавшие в Сочи очень сильно набрали в весе! Я тоже боялся потолстеть, аж ночью в холодном поту просыпался, но активное посещение гор, каньёнов и водопадов с ущельями привели кислотно-щелочной баланс моего организма в норму. Инстаграммное фото жратвы - тут.

Сама комната - как видите, ничего не сломано.
3. Комната.

Особое внимание на подушку. С виду ничего особенного и размеры наталкивают на мысль что будет неудобно спать, а в итоге очень удобная и универсальная вещь оказалась - спиться на ней хорошо и под спину хорошо мостыриться.
По ту сторону кадра остались - вторая кровать, стол, стул, 2 тумбочки.
В столе ма-а-аленький холодильник, ну и там всякие лампа, чайник, телефон...



Вид из окна -
4. Налево



Вид из окна -
5. Прямо.



Вид из окна-
6. Направо.



Что же было видно в море? Разумеется "корабли в моей гавани" - это кстати два Больших Десантных Корабля, приплыли с Мурманска посмотреть на Олимпиаду, ну и погреться в тёплых водах Краснодарского края (рука тянулась написать - "Карибского моря"). Ну и еще много там кораблей было до кучи - арбузу негде было упать)
7. "Оленегорский горняк".



Закаты каждый день в районе 19-00 по расписанию, вот пример, я ещё покажу их отдельно.
8. Закат.



От прекрасного перейдём к банальному - санузел, вот что из себя представляет. Джакузи нет конечно, но всё на месте и работает. С перегородками полный порядок.
9. Вторая комната.

Кстати, в санузле куча полотенец, а в шкафу в прихожей 2 халата белых, я не спец в отельном проживании, кто-нить подскажет зачем халаты?
А да, ещё в шкафу 2 зонтика и сейф. Ну сейф ещё понятно, а вот зонтики зачем? Дождь - это просто вода, неужели есть люди которые бояться воды?



Итак, номер осмотрели, давайте немного посмотрим что ваще на территории - пансионат, не смотря на своё "пенсионерское" название идёт в ногу со временем, и берёт в оборот модные зелёные технологии. Перед вами электро миниавтобус. Там ещё есть и расписание маршрута :)
10. Экологичный транспорт.



На территории отеля куча интересных объектов - вот например винтажная арка с дорожкой к фонтану и водопаду одновременно.
11. Арка.



Вот красивый водоразбрызгиватель у входа, когда светит солнце то радуга там постоянная)
12. Технологический фонтанчик.

Утром, часов в 8, когда я возвращаюсь с работы, около этого фонтана громко поют птицы, невероятный концерт просто. Очень круто! "Даже в Москве такого нет!"


Ночной вид налево, эти здания основной ориентир для меня при перемещениях по району.
13. Ночь.

Квартиры в этих домах продаются если кому интересно.


Ближний фасад днём.
14. День.



Ещё более ближний фасад ночью.
15. Ночь.



Немного пытался сфотографировать звезды, но оказывается это непростое дело, очень большое световое загрязнение, на длинных выдержках большая белая пелена даже в безоблачные дни.
16. Угадайте созвездия.



2 акаммулятора в батарейном блоке, которыми я так гордился, быстро разрядились на холоде.
И ещё немного ночного неба.
17. Созвездия.



За сим всё, кому что интересно - спрашивайте. Далее будут достопримечательности и конечно же Олимпийский Парк.

promo fiberline september 27, 2013 11:19 7
Buy for 20 tokens
Привет, котики! На дворе пятница и приближается осень, а в Санкт-Петербурге так и особенно, и я, как и обещал, пишу вам как будет модно и фэншово в этом сезоне. 1. Парижский модник. Пост посвящается мужской моде осени 2013, но советую женскому полу так же обратить внимание, что бы быть в…

  • 1
Доставлять забытый багаж в отель не отличный сервис, а обычный:)
Созвездие, кажется, Орион. Я его каждый раз в маленькое окошко смотрю, когда поднимаюсь на верхний этаж ночью)
А вообще, круто! Ванная комната очень понравилась. Халаты нужно надевать после душа сразу, не вытираясь)

я что-то про доставку забытого багажа по адресу впервые услышал)
про халаты я что-то и не подумал, так и висят в шкафу...

Выглядит всё шикарно.
Сколько градусов днём/ночью на улице/внутри? :)

на практике всё так же шикарно, оказывается отель принадлежит ЦБ РФ...
днем примерно 15-18, достаточно тепло, хотя вот сегодня похолодало до 11. Хотя все ходят в куртках. Ночью где-то +7-10.
В номере климат контроль на 26-28, но я его выключил и щас 24 вроде...

Самое главное - очень много солнца, после Москвы это как бальзам на душу))))

Это просто рай какой-то!

Уже видел людей, которые додумались в море искупаться?

да, выглядит раем, и в общем-то близко)

Видел человека который купался в горной реке, там температура +7, я тоже в ней купался, аж 2 раза... я напишу ещё.

про море - здесь в России купающихся в море не видел, а вот когда был в Крыму на НГ, то там на набережной Ялты мужик 1 купался, фотки есть, выложу позже)

Кстати, насчет отдыхающих, только что ходил к морю, на пляж и там как раз при мне 1 мужик искупался, ниче так, бодрячком)))
На улице +10 и дождь)

Архитектура отеля - ужасная. Интерьер неплох.
Винтажная арка чето как-то похожа на новодел.

Всем не угодишь)
Мне вот всё нравится, например)

обзор отелей горного кластера есть?

не, я просто рассказал где живу.
В горном кластере был пару раз. Там редисон есть, вроде же неплохая сеть?

> Там редисон есть, вроде же неплохая сеть?

ну да ну да. но поэтому и спрашивал про обзор всех гостишек наверху :)
ясно.

О, в России уже багаж прямо в отель доставляют:-) Семимильными шагами движитесь к Эуропе:-)))

Принадлежность штатива остается большой загадкой. Так и не понял до конца куда его заберут - в ручную кладь, в багаж, в габаритный багаж. По видимому от изжоги и настроения работника аэропорта зависит:-)

дак догоним и обгоним!)

Когда в Европу летал, то штатив отнесли к ручной клади. Думаю, зависит таки от авиакомпании)

А цена проживания, я где-то пропустил или вы не писали?

Не писал, цена мне неизвестна, как и многим кто приехал сюда на работу)

А это важная составляющая, для оценки хорошо/плохо.

согласен, но пост немного о другом -
когда западные журналисты въезжали в отель они просто фотали что видят, они не бегали по отелям, не сравнивали цены и тд.
Я сделал тоже самое - просто рассказал и показал свой отель. Цена в конкретном случае роли не играет, так как многие кто постил фотки про отели так же не платили из своего кармана.
Я например вот скряга, даже тыщща рублей в сутки для меня дорого, потому что в неделю это уже 7 штук, а это нормальные деньги)))

  • 1