FB

fiberline


Duke Alex FiberLine

Жизнь без прикрас


Previous Entry Share Next Entry
Сочи. Часть 4. Олимпийский Парк и Стадион "Фишт".
FB
fiberline
Каждый день смотрю общий медальный зачёт - Россия на 4-м месте сейчас, чтож, неплохо.

1. Цветные дорожки по мосту.




Тот самый камень преткновения - замок из Парижского Диснейленда, в котором как в сказке живут управленцы Олимпийского комитета. Разумеется, у тех кто там не живёт возникает серьёзный диссонанс и нарушение в обмене азотных веществ в организме. А по-моему надо проще быть, и деньги к вам потянуться :))))
2. Отель "Богатырь".



Девушка из Италии с экспрессией и страстью читала репортаж про Олимпиаду. На итальянском, разумеется. Я ничего не понимал, но голос и интонации были такие, что многие останавливались и ржали как кони невольно улыбались. Я тоже не смог отказать себе в удовольствии послушать настоящую женскую итальянскую речь.)
3. Репортёры без границ.



Тот самый замок поменял окрас.
4. ****



Около замка горки, к сожалению пока ещё не работают, но думаю к лету начнут.
5. Атракционы.



Кусочек стадиона "Фишт", направляющая инсталляция, факел и сразу за ним Ледовый Дворец "Большой".
6. Другой ракурс



Кусочек "Фишта", инсталляции, и горящий факел.
7. Скоро площадь.



8. Инсталляции ближе.



Официальный хронометрист на Олимпиаде. Кстати, видел внутри какое-то устройство где объектив был от Sigma, а фотик толи Nicon, толи Fuji.
9. Омега.



А вот домик США. Кто-то там писал что штаты сильно скрываются на Олимпиаде и вообще тише воды ниже травы. Всё это враки! Ходят с флагами как и все остальные. Орут "Ю-ЭС-ЭЙ" в камеру разрывая глотки, как и остальные про свои страны. В домик пускают только по паспортам США, и только дядя Вова может входить просто так, что он уже и сделал. Хотя в целом домик скромный конечно же.
10. Дом, который построил Джек.



Зато "братская" Канада смело заявляет о себе!
11. Кленовый лист.



Олимпийский дух везде - два парня поспорили о чём-то и решали кто круче по отжиманиям. Вот это по-мужски!
12. Спортсмены.



А вот и снова стадион "Фишт".
Стадион получил название от одноимённой горной вершины в западной части Главного Кавказского хребта (в переводе с адыгейского языка слово «фишт» означает «белая голова»).
Первоначально планировалось, что облик стадиона будет напоминать пасхальное яйцо Фаберже. В итоге был утверждён проект, использующий образы одновременно ракушки и снежной вершины. У стадиона четыре трибуны: две боковые, крытые полупрозрачным поликарбонатом, и две торцевые, открытые.

Да, сейчас он выглядит так. Это выход из него в сторону Факела.
13. Выход.



Стоит ли говорить что именно тут была церемония открытия и будет церемония закрытия Олимпиады?
Расположение стадиона и высота торцевой трибуны должны были обеспечить зрителям красивый вид на горы Большого Кавказа, однако проект изменили, и построили временную крышу. Стадион рассчитан на 40 тысяч зрителей для Олимпиады, на 45 тысяч зрителей для футбольных матчей международного уровня и на 25 тысяч зрителей для менее важных зрелищ. «Олимпийский стадион» вошёл в список стадионов, принимающих чемпионат мира по футболу — 2018.
14. На закате дня.



А вот и эксклюзивчик - википедия вещает - Стадион располагается на месте бывшего посёлка Морлинский, где проживали староверы. Рядом с посёлком расположено действующее старинное кладбище староверов, которое не было нанесено на городские планы территории. При строительстве стадиона посёлок Морлинский перенесли на километр выше от моря, а кладбище сохранили, и теперь оно находится посередине Олимпийского парка в Сочи, однако скрыто при помощи красных ширм и видно только сверху.
Никаких красных ширм я не увидел. Кладбище скрыто от глаз плотной завесой из деревьев. На самом деле очень незаметно и качественно. На мой взгляд очень правильное решение.
15. Инопланетный гость.



Для пора_валильщиков -
Генподрядчик — компания «Ингеоком», а руководил строительством австралиец Дэймон Лавелле, который вместе с архитектурной компанией Populous также являлся автором проекта главной арены ЧМ-2010 по футболу в Йоханнесбурге.
Приоритетом при проектировании является обеспечение максимальной безопасности зрителей, спортсменов, сотрудников. Важная цель - минимизация степени экологических рисков и возможного экологического ущерба при строительстве и эксплуатации проектируемого здания. Проектирование стадиона было проведено, в том числе, с учетом полного соблюдения требований Международного паралимпийского комитета и с использованием лучшей международной практики по организации доступной среды для людей с инвалидностью.
Особо хочу отметить любителей сравнить стоимость стадиона в Германии и в России - прежде чем что-то сравнивать посетите оба стадиона. И не просто на трибуне, а зайдите во все тех. зоны, подсобные помещения, сравните техническое оснащение и стоимость инсталляции. Это далеко не всё, что можно посоветовать, однако после этих действий сравнение будет более адекватное.
16. Чуть поближе.



Стадион реально оснащен по последнему слову техники.
17. Проходные стадиона.



Продолжение следует!
У меня вся правда и без рекламы, не переключайтесь! :)

#Adler #Sochi2014 #Sochi #Russia

promo fiberline september 27, 2013 11:19 5
Buy for 20 tokens
Привет, котики! На дворе пятница и приближается осень, а в Санкт-Петербурге так и особенно, и я, как и обещал, пишу вам как будет модно и фэншово в этом сезоне. 1. Парижский модник. Пост посвящается мужской моде осени 2013, но советую женскому полу так же обратить внимание, что бы быть в…

  • 1
Красиво! А зачем хаштеги?

просто было столько вылито на Олимпиаду, что лишние теги для поиска думаю не повредят)

А вы тоже на ОИ были. Может мы с вами где-нибудь в Олимпийском парке пересекались:-)
При чем ваши репортажи на порядок круче моих зарисовок. Да и техника у нас разная, я тупо снимал просто на мобильник, у вас видно крутая камера.
А вам как ОИ? Мне очень понравилось.

Я там работал полтора месяца. Мы были подрядчиками Оргкомитета Сочи2014.
Да, фотик и хорошие объективы многое решали)))
Мне тоже очень понравилось, без сомнения событие года, было круто всё! Я еще попозжа допишу про Сочи и Олимпиаду)

Я съездил пару раз. До ОИ и на сами ОИ.
Так получилось, что у меня есть некоторый адмресурс и некоторые связи и я там был в более привилегированных условиях, чем просто болельщики. Познакомился с великими Кросби, Селяне, Жубером и т.д. Потусовался в самой верхней деревне "Газпрома".
Было очень классно. Воспоминания на всю оставшуюся жизнь.

ЗЫ. Ваша подборка демотиваторов про Крым - классная. Мне понравилась, как и весь ваш ЖЖ. Странно, что вы еще не Тоа-блогер.

да я к топу не стремлюсь)
хотя пару раз мои литературные опусы выходили в топ 10 :)

спасибо, рад что понравилось.
Я вас добавлю, у вас тоже есть что почитать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account