FB

fiberline


Duke Alex FiberLine

Жизнь без прикрас


Previous Entry Share Next Entry
Сочи. Часть 20. Волконский дольмен и охота за Бэтменом.
Huso
fiberline
Быстро время идёт, а план по достопримечательностям не выполнен - думал я, в очередной раз пытаясь слезть с кровати в Адлере.
На сей раз вылазка была запланирована в село Волконка, к дольмену.

Привыкши мысль категориями Москвы - 60 км это быстро и "ниочём", в Сочи я столкнулся с тем что электрички ходят гораздо медленнее. От отеля до дольмена я добирался около 3-х часов.

Кстати, до поездки я слабо себе представлял что такое дольмены вообще.

1. Волконка.



Дольмен - это нагромождение камней в котором люди или хоронили умерших или молились. Точки зрения существуют разные, но одно можно сказать точно - невозможно определить дату создания дольменов напрямую. Ещё одна загадка человечества.

И Свет с Небес снизошёл на деревню, и коровы стали доиться в 3 раза больше, и автомобили стали есть бензина в 3 раза меньше, и дома в мгновении ока с одноэтажных бараков превратились в трехэтажные коттеджи, и рыба из соседней реки Годпик стала сама выпрыгивать на участки дабы жители не занимались рыбалкой...
Ой простите, занесло что-то)
2. Деревня.



По пути до до дольмена увидел вот это -
3. Дело - труба.



4. Мостик.



На табличке написано - уникальный памятник мегалитической культуры, расположенный в Лазаревском лесничестве Сочинского национального парка.
Единственный сохранившийся в мире полноразмерный дольмен монолитного типа: т.е., его камера полностью высечена в скале через небольшое входное отверстие. Само отверстие практически неповрежденное. Внутренняя камера имеет куполообразную (полусферическую) форму высотой около 1,5 м. с плоским полом; внутри очень сильное эхо. Стены камеры не шлифованы, возможно, камера была не завершена.

Очень странное сооружение, больше похоже на защиту от радиации.
5. Волконский дольмен.



6. Черная дыра.



7. Вид сзади.



Пить я оттуда не решился, мало того что запах отпугнул, так ещё не очень ясно как это всё повлияет на желудок)
8. Святой источник.



После дольмена небольшая тропинка огибающая небольшой каменный холмик, ну и речка, куда ж без неё?
9. Скала.



10. Скала 2.



11. Камень.



А вот здесь началась охота на Бэтмена. Над данным ручейком висела стая насекомых и летучая мышь как грозный многоцелевой махалётный истребитель 5-ого поколения уничтожала живую силу противника путём их поедания в полёте. :)
12. Ручей.



Оказалось, что поймать на лету в фокус летучую мышь, рассекающую воздух со свехзвуковой скоростью, задача нетривиальная. Я сделал 45 кадров и получилось всего 3 штуки, и то, кое как. К тому же, охота оказалась достаточно утомительным, но и интересным занятием. Может, был бы у меня зум получше(Canon 100-400L), я бы и поймал фокус на мышке.
13. Пристрелка.



14. Почти в фокусе.



15. Слегка смазал.


Думаю, что сделав пару сотен кадров можно было бы найти пару хороших, но время было к вечеру, и надо было далеко ехать домой, поэтому я решил что на этот день хватит.

Продолжение следует.
Tags:

promo fiberline september 27, 2013 11:19 5
Buy for 20 tokens
Привет, котики! На дворе пятница и приближается осень, а в Санкт-Петербурге так и особенно, и я, как и обещал, пишу вам как будет модно и фэншово в этом сезоне. 1. Парижский модник. Пост посвящается мужской моде осени 2013, но советую женскому полу так же обратить внимание, что бы быть в…

  • 1
6 - это ж глори хоул!

да, но пролезть туда нереально))))

Ну так целиком в "дырку славы" и не надо пролезать.

век живи, век учись!))))

Клёво, у меня там сестра пару лет назад тоже лазила, по дольменам.

Мостик кстать зачётный :)

Edited at 2014-07-17 08:02 am (UTC)

там этих дольменов много оказывается и вапще там рай для язычников)

я в детстве хотел поймать мышь, но не получилось

а мне они противны вблизи)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account